牛肉を扱って40年。自信の品質と加工技術。

「ステーキハウス森牧場」について
「ステーキハウス森牧場」は黒毛和牛や地元の知多牛の美味しいお肉を味わえる愛知県半田市のステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼き料理のお店です。
「森牧場」という屋号は、過去に牧場を営んでいたことに由来します。
牛肉卸を営んでいたこともあり、肉を見る目は確かです。


 木々に囲まれたステーキハウス森牧場。 四季の移り変わりを感じられます。


「ステーキハウス森牧場」の牛肉

牛肉には肉質により格付けがされており、当店で主に使用するのはA3〜A5の高いランクのお肉。
大型の冷蔵庫で温度に気をつけ牛肉の状態を管理しています。
牛肉の部位・料理によって熟成させたり鮮度を優先させたりとベストの状態は様々。
牛肉をまるごと仕入れ、手元で管理・熟成・加工しているので、品質が高くもっとも美味しい状態でお肉をご提供することができます。

ステーキには「ヒレ」と「サーロイン」を使います。
「サーロイン」は一般的なステーキ用の部位で、霜降りが多くジューシーさが特長。
「ヒレ」はその「サーロイン」の内側の部位で牛一頭の約3%しかとれないという希少なお肉。
牛肉の中でほとんど運動をしない部位なので最も柔らかく、脂肪が少ない上品さが特長です。

当店の目利きが選び、経験を積んだ職人が加工した牛肉を調理。
ステーキには炭火を使い、ふっくらとみずみずしく焼き上げます。
大切な方へのご贈答用、レジャーやキャンプ、パーティーなどで楽しむための焼肉用・バーベキュー用など、ご自身で調理していただけるようお肉の販売も行なっています。
ステーキハウス森牧場は、お客様のご期待に応えられるよう、調理技術・加工技術の向上に情熱を持って取り組んでおります。





「ステーキハウス森牧場」公式ウェブサイト
https://moribokujo.co.jp/




 

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